Défaite amère au goal average

03/02/2018

Ce samedi rimait avec Coupe de France pour nos storkettes en basket, en déplacement à Lyon la team Hurric'EMs était présente pour vous narrer leur exploit!

Ce week-end, nos storkettes se déplaçaient à Lyon pour jouer le deuxième tour de la coupe de France. Après une arrivée tardive sur Lyon le vendredi soir, elles arrivent toutes fraîches pour une journée riche en émotions. Au programme, trois matchs face à Kedge Marseille premièrement puis Skema Lille et enfin ESDES Lyon.

EM-Kedge Marseille: 41-38: Nos storkettes entament difficilement le premier match avec un manque d'adresse au panier mais elles reprennent l'avantage dès le second quart temps. La deuxième mi-temps est bien plus intensive et le score est très serré les deux équipes reprennent à tour de rôle l'avantage. Mais grâce à un cinq de départ en folie, nos storkettes décrochent la victoire avec un score 41 à 38.

EM-Skema Lille: 43-37 Avec un match dans les jambes nos storkettes affrontent désormais Skema Lille. Nos joueuses entrent directement dans le match mais relâchent leurs efforts lors du second quart temps avec un score à la mi-temps 17-17 tout est à refaire. Encore une fois, le match est très serré et malgré un léger avantage dans le troisième quart temps cela ne suffit pas à nos storkettes à creuser l'écart. La pression se relâchera seulement deux minutes avant la fin. Score final 43-37.

EM-ESDES Lyon: 47-51 Suite aux résultats des autres équipes, nos storkettes réalisent que leurs deux premières victoires ne seraient pas suffisantes pour les amener au final VI et que ce match serait ainsi décisif. Le début du match est très difficile et les adversaires sont adroites mais nos storkettes se reconcentrent et recollent rapidement au score. C'est une nouvelle fois un match serré qui se joue. Malheureusement nos storkettes s'inclinent sur le score de 47 à 51.

Elles sont donc éliminées de la coupe de France suite à un goal average en leur désavantage de seulement trois points. Nous retiendrons de ce week-end les paniers décisifs de Kelly Friedrich (MVP du deuxième match), les attaques exceptionnelles d'Océane Hellec (MVP du troisième match), l'incroyable défense de Charlène Muhlebach (co-MVP du 1e match), la hargne de Circé Langrée Le Coq (co-MVP du 1e match), les précieux encouragements de Charlotte Dvd, les rebonds de Julie Grasser et Sophie Baude, les coupes concluantes d'Émilie Bouquet, l'envie de se dépasser d'Anne Sarah Moursli malgré sa blessure, la détermination d'Aline Breuillot, la polyvalence d'Éva Costa en toutes circonstances, les bons placements de Marie-Charlène Cahouzard. Un grand merci à Yves Le Sayec sans qui nos storkettes n'auraient pas pu aller aussi loin et un grand merci à Kevin Tbl pour l'organisation et son implication dans l'équipe. Nos storkettes reviennent de ce week-end avec une team plus soudée que jamais (#TeamPoussins) et sont prêtes à revenir en force pour le championnat universitaire! Goooooo Storks!!!!

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer