A la Mesrine!

30/01/2018

30-28 pour science-po, dernier panier de nos storks refusé, rien d'autre à dire.

Nos storks avaient rendez-vous au CSU pour un derby des plus bouillants!!! Face à l'adversaire de toujours, qui plus est premier du championnat, nos rouges et blancs avaient faim. Et que dire de la ferveur de nos supporters? Plus d'une cinquantaine, mégaphones et tambours à la main pour pousser notre équipe et faire office de sixième homme. Ceux de science-po faisait ainsi pâle figure niveau supporters...

L'entre deux effectué, la balle revient à science-po, la défense en zone et posé et on se dit que le match va être serré ce soir. Science-po prend les devant au scoring mais nos rouges et blancs sont toujours à 2-4 points des petits bleus. Le premier quart -temps ainsi que le second sont marqués par deux nombreux problèmes en défense notamment au rebond, les joueurs ne posent pas assez d'écrans de retard et se font ainsi prendre la balle. L'attaque est tout aussi maladroite avec une maladresse au shoot dommage car nos rouges et blancs sont dans leur match à l'instar d'Axel Lansac (10 points/ 1 rebond défensif/ 1 rebond offensif/ 1 steal) ou Kratos présent dans la raquette en témoigne ses 5 rebonds ! A noter un joli trois points de Basto à 60 degré permettant d'égaliser à 5-5 dans le premier quart.

La mi-temps se clôt avec seulement 2 points de retard sur l'adversaire. Dans les vestiaires coach Inak recadre les joueurs et leur rappelle de tenir la défense en zone ainsi que de poser des écrans de retard pour récupérer les rebonds. Nos storks reviennent bouillant, prêt à en découdre ! Mais ce troisième quart temps est terriblement difficile, science-po prend beaucoup d'avance et le poursuit dans le début de quatrième quart. Malgré quelques superbes actions comme ce bloc de François Eyermann devant le parcage bad storks, nos rouges et blancs sont alors mis en difficulté...

L'écart est alors de 10 points et on se dit que le match est plié car il ne reste plus que 4 minutes, mais notre équipe 2 a connu plus dur et se ressaisit réduisant l'écart progressivement. 5 points d'écart dans les 2 dernières minutes, Axel Lansac à la mène se révèle être clutch dans le money-time avec un superbe 3 points en face de l'adversaire qui redonne de l'espoir à tous nos EMiens !! 1 minute au chrono à peine et science-po joue le temps, Jean-Marin provoque donc rapidement une faute pour voir l'adversaire louper ses deux lancers francs sous la pression de nos bad storks. Il reste moins de 5 secondes, François Eyermann sert un caviar à Michael Emezie, celui-ci monte dans la raquette, shoot et la balle rentre à moins d'une seconde du buzzer final. L'écran affiche 30-30, c'est l'hystérie dans le CSU mais aussi une forme d'incompréhension puisque l'arbitre semble sceptique et s'avance vers la table de marque. Et soudain l'écran affiche 30-28 en faveur de science-po, l'arbitre n'ayant pas vu le chrono...C'est donc une défaite vraiment amère, qui plus est que nous nous sommes bien battus, il ne faut pas oublier que notre équipe 2 a tenu tête à leur équipe 1 ! Un énorme merci à tous ces supporters venus en nombre ! Allez c'est mardi, promo KFC pour oublier la défaite et goooooooo storks !

Notre photographe de Q.U.A.L.I.T.E a pris de superbes phtos, le lien est là pour les curieux: https://drive.google.com/open?id=1CHoKzqclnLl741rage333nlGOIwB0bR6

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer